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Brut Millésime 2016 Premier Cru

Terroirs

Grande Montagne de Reims : Chigny-les-Roses, Ludes, Rilly-la-Montagne, Taissy, Cormontreuil
Age moyen des vignes : 35 ans

Vinification

Fermentations alcoolique et malolactique en cuves inox thermorégulées
Remuage manuel traditionnel sur pupitres

Brut Blanc de Blanc
Assemblage

55% Chardonnay
45% Pinot Noir
Récolte 2016
8 ans de vieillissement en cave

Flacons & Dosage

Bouteilles de 75 cl
9 grammes de sucre par litre

Notes de dégustation

Oeil : Or pâle aux reflets dorés
Nez :Puissant et ouvert. Pâte de fruit, miel de pin et pêche au sirop. S’ouvre sur des arômes mentholés, épicés de type safran avec une pointe de cerneaux de noix fraiche.
Bouche : Charpentée et suave.Belle longueur avec des arômes de salade de fruits, de clémentine, de zeste d’orange et de bonbon au miel.
Et dans quelques années ? « Ce Millésime va probablement évoluer vers des arômes de cire d’abeille, de chocolat au lait, voire de café. La structure tannique du Pinot Noir, associée à l’acidité rafraichissante du Chardonnay permettra au vin de conserver sa fraicheur tout en offrant une riche palette de saveurs évoluées. ».
Notre œnologue – J. Dupont

 

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