Découvrez

Notre Savoir-faire

Vignoble

La Maison Jean Dumangin exploite 8,5 hectares de vigne, dont 6 classés Premier Cru au cœur de la Grande Montagne de Reims (Région de Chigny-les-Roses).

Regroupant un tiers de chaque variétés champenoise, l’encépagement équilibré permet l’élaboration d’assemblages d’une gamme complète de Cuvées.

Depuis 1991, une parcelle de 2,5 hectares couvre un coteau du vignoble de Couvrot (Coteaux Vitryats). Entièrement planté en chardonnay, ce terroir crayeux a donné naissance aux qualités "Brut Blanc de Blancs Terroir" et "Extra Brut Blanc de Blancs Terroir".

Médailles 2021
Médailles 2021
Cuverie et caves

Depuis 2000, un centre de pressurage agréé qualitatif prolonge les anciennes caves. Les technologies modernes rejoignent la tradition pour une constante recherche de perfection.

Tri sélectif des raisins à la cueillette, pressoir automatique à maie tournante, contrôle des températures de fermentation, chaque étape de la vinification bénéficie de la plus grande attention.

L’équivalent d’une demie récolte est stocké en vin de réserve et chaque Cuvée bénéficie d’un vieillissement en bouteilles de plusieurs années.

Certification Haute Valeur Environnementale

La Maison Jean Dumangin est engagée dans une démarche particulièrement respectueuse de l’environnement. Cette démarche volontaire, certifiée par le Ministère de l’Agriculture, a pour objectif de produire mieux dans le respect des équilibres naturels (Diminution des intrants, travail mécanique du sol, etc...). Grâce à de bonnes pratiques culturales, l’écosystème est préservé et la biodiversité se développe. La certification HVE permet au Champagne Jean Dumangin de défendre officiellement l’équilibre biologique de son exploitation.

Médailles 2021